![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi66z0xkzwyPJFUmDsKMuAjB_HdOFVkJXd0URBCCW1JgBjSBvejmFfLAIAldEoA99XF9vtLmVgk4VCbmEl5XRpBRW4S5YvD7O8BmTnnAegB6pzueGwwqJjBFiV8tpuEQ5p0kYxb92_VqPsN/s1600/pavo+caremerisado+al+pomelo.jpg)
- 1 pato
- 2 cucharadas de tomillo
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- 3 cucharadas de zumo de pomelo
- 1/2 vaso de aceite
- 2 pomelos
- 2 pastillas de Avecrem Caldo de Pollo
Para caramelizar el pato:
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada salsa de soja
- 2 cucharadas vinagre de jerez
Colocar en un recipiente, el tomillo, el orégano, la miel, la pimienta, el aceite, 2 cucharadas de piel rallada de un pomelo y 3 cucharadas de su zumo y batir hasta formar una salsa homogénea. Introducir el pato en una bandeja un poco honda y rociarlo por dentro y por fuera con la preparación anterior. Dejar reposar 2 ó 3 horas en un lugar fresco. Mezclar la miel con la salsa de soja y el Jerez y reservar. Pasado el tiempo de reposo, escurrir el pato del adobo, sazonarlo por dentro y por fuera con el Avecrem Caldo de Pollo, colocarlo sobre una fuente y asarlo en el horno, precalentado a 180º C, hasta que esté tierno, regándolo de vez en cuando, con el jugo del adobo. Retirar del horno y trincharlo en trozos no muy grandes eliminando el exceso de huesos y grasas. Al servir, pincelar cada trozo con la mezcla de miel y soja y calentarlo de nuevo en el horno pintándolo cada vez que lo veamos seco. Servir acompañado del pomelo restante cortado en gajos al vivo.
Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario