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Ingredientes:
Para la base:
- 200 gr. de galletas
- 70 gr. de mantequilla
- 200 cc de claras de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 400 gr. de dulce de leche
- 300 cc de crema de leche
- 1 cucharada de gelatina sin sabor
- 150 gr de chocolate semiamargo
- nueces
Para la base: procesar las galletas junto con la manteca pomada o derretida y a temperatura ambiente.
En un molde redondo desmontable de cubrir el fondo y el borde con la pasta de galletas y hornear a temperatura 180º hasta que tome un color dorado suave. Retirar, dejar enfriar y reservar.
Para el relleno de mousse: batir las claras a punto nieve, incorporar el azúcar en forma de lluvia, y seguir batiendo hasta que el merengue quede firme y con picos fuertes.
Por otro lado, mezclar o batir apenas hasta integrar el dulce de leche junto con la crema líquida; y cuando haya quedado toda la mezcla de un solo color y pesada, incorporar al merengue de a poco y con movimientos envolventes para no perder el aire de las claras.
Por último agregar la gelatina hidratada en agua; volcar toda la preparación sobre la masa reservada; golpear suavemente el molde contra la mesada para que el relleno se expanda bien; y dejar en la heladera por un mínimo de 12 horas.
Para la cobertura: derretir el chocolate a baño María, cuidando que la base del bol nunca toque el agua del baño; y con el chocolate líquido y a temperatura ambiente, hacer una capa bien fina por sobre el relleno de mousse frío.
Espolvorear nueces troceadas por toda la superficie y llevar un par de horas nuevamente a la heladera
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