- 300 gramos de melón
- 300 gramos de fresas
- 200 gramos de mango
Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar
- 25 ml. de agua,
- 1/2 limón su zumo
- Cava
- Hierbahuena para decorar
Preparación:
Pelamos, deshuesamos y retiramos el pedúnculo de las frutas, las troceamos y las ponemos en un bol para triturarlas con la batidora eléctrica.
Hacemos un almíbar con el azúcar, el agua y el zumo de limón, lo ponemos en un cazo y dejamos que rompa a hervir, el azúcar ya se habrá disuelto, retiramos del fuego y se lo añadimos caliente a las frutas trituradas, poco a poco, en forma de hilo y batiéndolo a la vez.
Ponemos el preparado en una bandeja ancha y baja, tapamos con film transparente y lo ponemos en el congelador, hasta que se congele.
Un poco antes de servirlo lo sacamos del congelador y dejamos unos minutos (10-15 minutos, dependiendo de la temperatura ambiente) y después con un tenedor vamos rascando y picando el granizado.
Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario