- 1 kg. de conejo
- 8 ciruelas sin hueso
- 2 tomates
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 250 ml de vino tinto
- 250 ml taza de caldo
- 250 ml de agua
- 1 rama de tomillo fresco
- Aceite
- Pimienta negra
- Sal
Preparación:
Limpiamos el conejo y lo cortamos a trozos no muy grandes. Nos lo puede hacer el carnicero. Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y doramos los trozos de conejo. Una vez dorados, los apartamos y sofreímos en el mismo aceite el tomate rallado, la cebolla y el ajo picados, añadimos el laurel y el tomillo, salpimentamos, dejamos sofreir hasta que doro todo un poco. Agregamos los trozos de conejo y las ciruelas deshuesadas. Dejamos cocer unos minutos y rehogamos. Echamos entonces el vino y dejamos reducir. Agregamos el caldo y el agua, lo dejamos sin tapar y cocemos todo a fuego lento durante una hora. Servimos el conejo con la salsa y acompañado de las ciruelas.
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