Ingredientes:
- 1 1/5 kilo lomo de cerdo con la piel y las costillas
- Tomillo
- 1 pizca sal gorda
- Pimentón dulce en polvo
- Pimienta negra en grano
- 2 dientes Ajo
- Aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 3 Patatas
- 60 gr. mantequilla
- 200 ml. nata liquida para cocinar
- 300 gr. guisantes naturales
- 3 cucharadas menta fresca
- Sal
Precalentamos el horno a 200º C
En un bol mezclamos los ajos bien picados, con el tomillo, la sal gorda, la pimienta negra, el pimentón y el aceite. Con esta mezcla untamos toda la pieza de cerdo hasta que la tengamos bien impregnada.
Horneamos 20 minutos o hasta que la superficie tome un color dorado, añadimos por encima el vino blaco, bajamos la temperatura a 180º y dejamos 25 minutos más, vamos regando el cerdo con el jugo resultante que tenemos en la bandeja del horno.
Como se hace el puré de guisantes con menta:
En una cacerola con agua hirviendo ponemos las patatas lavadas y sin pelar. Cocemos hasta que estén tiernas. Las escurrimos y dejamos que se enfríen un poco.
Las pelamos, las troceamos y las metemos de nuevo en la cacerola y las machacamos bien, ponemos el fuego suave, añadimos la mantequilla, la sal y la nata, batimos bien a mano hasta que nos quede un puré espeso. Mantenemos caliente.
Hervimos los guisantes en agua hirviendo 6 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrimos y los ponemos en el recipiente de la baticora junto con la menta picada y dos cucharas o tres del puré de patatas. Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.
Se lo incorporamos al puré de patatas de la cacerola, removiendo a fuego lento hasta que se integre y esté caliente. Reservamos un momento.
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En un bol mezclamos los ajos bien picados, con el tomillo, la sal gorda, la pimienta negra, el pimentón y el aceite. Con esta mezcla untamos toda la pieza de cerdo hasta que la tengamos bien impregnada.
Horneamos 20 minutos o hasta que la superficie tome un color dorado, añadimos por encima el vino blaco, bajamos la temperatura a 180º y dejamos 25 minutos más, vamos regando el cerdo con el jugo resultante que tenemos en la bandeja del horno.
Como se hace el puré de guisantes con menta:
En una cacerola con agua hirviendo ponemos las patatas lavadas y sin pelar. Cocemos hasta que estén tiernas. Las escurrimos y dejamos que se enfríen un poco.
Las pelamos, las troceamos y las metemos de nuevo en la cacerola y las machacamos bien, ponemos el fuego suave, añadimos la mantequilla, la sal y la nata, batimos bien a mano hasta que nos quede un puré espeso. Mantenemos caliente.
Hervimos los guisantes en agua hirviendo 6 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrimos y los ponemos en el recipiente de la baticora junto con la menta picada y dos cucharas o tres del puré de patatas. Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.
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