viernes, 14 de noviembre de 2014

POLLO A LA SALSA DE SOJA


Ingredientes:
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 kilo de pollo troceado 
  • 100 ml de salsa de soja
  • 500 gr. de patatas cortadas en cubitos
  • Sal a gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de mostaza
Preparación:
Retirar primero toda la piel del pollo y trocear en cuadraditos ni muy pequeños ni muy grandes. Adobar con el ajo picado y al a gusto
Cortar en juliana el pimiento rojo y la cebolla. Hacer lo mismo con las patatas.
En una cacerola mediana o grande echar el pollo adobado, la cebolla y el pimiento, las patatas en cubitos, la salsa de soja y al cucharadita de mostaza. Remover y dejar reposar por 15 minutos.
Echar la salsa de tomate y un chorrito de algún vino a gusto. Cocinar a fuego lento tapado hasta que el pollo esté cocido y las patatas blandas.
Podéis agregar una pizca de pimienta si así lo deseáis.
El pollo posiblemente se coloree con la salsa de soja, si preferís, por motivos estéticos (¡la presentación de un plato es una obra de arte! Recuerda que las comidas entran primero por los ojos), podéis usar una variedad de salsa de soja que es más ligera en su coloración.

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