domingo, 23 de noviembre de 2014

TARTA DE CAPUCHINO


Ingredientes:

Para la base:
  • 450 gr. de galletas de chocolate 
  • 150 gr. de mantequilla
Para la crema de chocolate:
  • 100 gr. de chocolate amargo 
  • 100 cc. de crema de leche 
Para el relleno:
  • 15 gr. de café instantáneo intenso 
  • 2 cditas de esencia de vainilla 
  • 1 kg. de queso crema 
  • 350 gr. de azúcar 
  • 5 huevos 
  • 100 cc. de crema de leche 
Para el glaseado:
  • 180 grs de chocolate amargo 
  • 90 grs de crema de leche
Preparación:
Preparar la base: Mezclando las galletas procesadas con la mantequilla derretida; tapizar con esta mezcla el fondo y las paredes de un molde desmontable de 28 cm forrado con papel de aluminio, presionando bien; reservar en heladera.
Para crema de chocolate: Volcando la crema caliente sobre el chocolate picado, dejar un minuto y revolver hasta que queden integradas.
Para el relleno: Poner el café en una tacita y disolverlo en la esencia de vainilla.
Batir el queso crema hasta lograr una textura liviana; añadirle el azúcar; los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición; el café con vainilla; la crema de chocolate; y la crema de leche.
Volcar esta mezcla en el molde, llevar a horno precalentado, moderado, por 1 hora y 15 minutos. Dejar reposar otra hora dentro del horno apagado, retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Para el glaseado:Llevar la crema a punto ebullición, incorporar el chocolate en trocitos, dejarlo reposar 5 minutos, revolver hasta que se funda y distribuirlo sobre la superficie.
La diferencia entre la crema de chocolate y el glaseado de chocolate es que el primero está hecho con partes iguales de crema y chocolate, y el segundo es el doble de chocolate que de crema.

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