Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 12 sardinas
- 3 manzanas
- 8 pimientos de piquillo
- 200 gr. de queso mozarella rallado
- Harina
- Agua
- Aceite
- Sal
- Orégano
- Perejil para decorar
Preparación:
Estira el hojaldre y forra un molde con fondo desmoldable. Dale al hojaldre la forma del molde y retira lo sobrante. Cubre el fondo con garbanzos para que no suba el hojaldre y hornea a 180º C durante 20 minutos. Retira los garbanzos y reserva el hojaldre.
Para hacer el puré de manzana, corta las manzanas en cuartos, quitar el corazón, trocéalas y ponlas a cocer en un cazo con una gotas de agua durante 10 minutos. Tritura y reserva el puré.
Limpia las sardinas, retira la cabeza y la espina central y ábrelas sin llegar a separar los dos lomos. Sazona, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite por los dos lados. Déjalas templar y quitar la colas.
Cubre el fondo del hojaldre con el puré de manzana. Coloca encima las sardinas fritas y pon un pimiento de piquillo encima de cada sardina. Termina con una capa de queso de mozarella. Espolvorea con orégano y hornea a 180º C durante 10 minutos. Desmolda, ábrelo y decora con una ramita de perejil.
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Estira el hojaldre y forra un molde con fondo desmoldable. Dale al hojaldre la forma del molde y retira lo sobrante. Cubre el fondo con garbanzos para que no suba el hojaldre y hornea a 180º C durante 20 minutos. Retira los garbanzos y reserva el hojaldre.
Para hacer el puré de manzana, corta las manzanas en cuartos, quitar el corazón, trocéalas y ponlas a cocer en un cazo con una gotas de agua durante 10 minutos. Tritura y reserva el puré.
Limpia las sardinas, retira la cabeza y la espina central y ábrelas sin llegar a separar los dos lomos. Sazona, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite por los dos lados. Déjalas templar y quitar la colas.
Cubre el fondo del hojaldre con el puré de manzana. Coloca encima las sardinas fritas y pon un pimiento de piquillo encima de cada sardina. Termina con una capa de queso de mozarella. Espolvorea con orégano y hornea a 180º C durante 10 minutos. Desmolda, ábrelo y decora con una ramita de perejil.
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