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- 3 cucharaditas de café soluble
- 100 gr. de nueces
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar moreno
- 200 ml de aceite
- 200 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 pizca sal
- Mantequilla para el molde
- 300 gr. de queso fresco
- 125 gr. de azúcar glasé
- 12 nueces peladas para decorar
- 150 ml de café fuerte
Preparación:
Hacer 150 ml. de café fuerte con el café soluble y dejar enfriar. Picar las nueces en trozos grandes. Separar las yemas de las claras.
Mezclar bien las yemas de huevo, el azúcar y el aceite con 100 ml. del café. Tamizar la harina, la levadura en polvo y una pizca de sal, añadir a la mezcla anterior y mezclar bien. Montar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal, dividir en 3 porciones e ir mezclando una a una las porciones con la masa anterior. Al añadir la última porción, introducir también las nueces picadas y mezclar. Cubrir la base de un molde desmontable con papel para hornear, engrasar el resto del molde y verter la masa. Hornear en el horno precalentado a 180º durante aprox. 50 minutos. Apagar el horno y dejar reposar la tarta dentro durante unos 5-10 minutos y después retirar y colocar sobre una rejilla. Dejar enfriar durante 5 minutos, desmoldar y retirar el papel con cuidado. Dejar enfriar por completo y cortar por la mitad, de manera que tengamos una mitad superior y otra inferior.
Para decorar: Mezclar el queso fresco con 2-3 cucharaditas de café y remover con una espátula. Añadir 25 g. de azúcar glasé tamizado previamente y mezclar. Extender la mezcla sobre la mitad inferior de la tarta y colocar la mitad superior encima. En un cuenco, tamizar el resto del azúcar glasé y mezclar con el resto del café, unas 3 cucharaditas, hasta obtener un glaseado espeso. Cubrir la parte de arriba de la tarta con el glaseado, decorar con las nueces y dejar secar.
Hacer 150 ml. de café fuerte con el café soluble y dejar enfriar. Picar las nueces en trozos grandes. Separar las yemas de las claras.
Mezclar bien las yemas de huevo, el azúcar y el aceite con 100 ml. del café. Tamizar la harina, la levadura en polvo y una pizca de sal, añadir a la mezcla anterior y mezclar bien. Montar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal, dividir en 3 porciones e ir mezclando una a una las porciones con la masa anterior. Al añadir la última porción, introducir también las nueces picadas y mezclar. Cubrir la base de un molde desmontable con papel para hornear, engrasar el resto del molde y verter la masa. Hornear en el horno precalentado a 180º durante aprox. 50 minutos. Apagar el horno y dejar reposar la tarta dentro durante unos 5-10 minutos y después retirar y colocar sobre una rejilla. Dejar enfriar durante 5 minutos, desmoldar y retirar el papel con cuidado. Dejar enfriar por completo y cortar por la mitad, de manera que tengamos una mitad superior y otra inferior.
Para decorar: Mezclar el queso fresco con 2-3 cucharaditas de café y remover con una espátula. Añadir 25 g. de azúcar glasé tamizado previamente y mezclar. Extender la mezcla sobre la mitad inferior de la tarta y colocar la mitad superior encima. En un cuenco, tamizar el resto del azúcar glasé y mezclar con el resto del café, unas 3 cucharaditas, hasta obtener un glaseado espeso. Cubrir la parte de arriba de la tarta con el glaseado, decorar con las nueces y dejar secar.
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