![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6L7GNpF2qeGPOOnLscQ2_VFMgdZD7UOozS9b5sCDxOG-09qT_lxKWZ0R0G1umLZMf6fqFChjqvpcYZYDikZNpMfoO8CL4i7HuTxnACw-Lk8HbZfHuxRvLqr2DJrOF_51BPsAx3uri5EU_/s1600/estofado+ternera+con+verduras.jpg)
Ingredientes:
- 800 gr. carne de ternera
- 1 zanahorias
- 1 puerro
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de romero
- 1 pizca de pimienta negra
- 5 granos de clavo de olor
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharada de aceite
- 1/2 litro de agua
- 1 bolitas de zanahoria, patata y coles de bruselas
- 100 gr. guisantes
- Sal
Preparación:
En una cazuela doramos la cebolla en aceite, junto con un manojo hecho de laurel, romero, pimienta en grano y clavo de olor. Cuando la cebolla esté amarilla añadimos los ajos y los rehogamos también. Después agregamos la carne cortada en cubos grandes y la dejamos a fuego moderado, dándole vueltas de vez en cuando. Posteriormente agregamos el tomate troceado, dejamos cocer unos minutos y a continuación añadimos el vino blanco y esperamos que se evapore el alcohol rehogándolo a fuego fuerte.
Cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo el conjunto. Luego se deja a fuego lento tapado durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna. Servimos el estofado de carne acompañado de guisantes, zanahorias, coles de bruselas y patatas cocidas en agua hirviendo y salteadas en una sartén a fuego fuerte.
Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
En una cazuela doramos la cebolla en aceite, junto con un manojo hecho de laurel, romero, pimienta en grano y clavo de olor. Cuando la cebolla esté amarilla añadimos los ajos y los rehogamos también. Después agregamos la carne cortada en cubos grandes y la dejamos a fuego moderado, dándole vueltas de vez en cuando. Posteriormente agregamos el tomate troceado, dejamos cocer unos minutos y a continuación añadimos el vino blanco y esperamos que se evapore el alcohol rehogándolo a fuego fuerte.
Cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo el conjunto. Luego se deja a fuego lento tapado durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna. Servimos el estofado de carne acompañado de guisantes, zanahorias, coles de bruselas y patatas cocidas en agua hirviendo y salteadas en una sartén a fuego fuerte.
Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario