martes, 7 de abril de 2015

ESTOFADO DE TERNERA CON VERDURAS


Ingredientes:
  • 800 gr. carne de ternera
  • 1 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 5 granos de clavo de olor
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 2 cucharada de aceite 
  • 1/2 litro de agua
  • 1 bolitas de zanahoria, patata y coles de bruselas
  • 100 gr. guisantes
  • Sal
Preparación:
En una cazuela doramos la cebolla en aceite, junto con un manojo hecho de laurel, romero, pimienta en grano y clavo de olor. Cuando la cebolla esté amarilla añadimos los ajos y los rehogamos también. Después agregamos la carne cortada en cubos grandes y la dejamos a fuego moderado, dándole vueltas de vez en cuando. Posteriormente agregamos el tomate troceado, dejamos cocer unos minutos y a continuación añadimos el vino blanco y esperamos que se evapore el alcohol rehogándolo a fuego fuerte.
Cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo el conjunto. Luego se deja a fuego lento tapado durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna. Servimos el estofado de carne acompañado de guisantes, zanahorias, coles de bruselas y patatas cocidas en agua hirviendo y salteadas en una sartén a fuego fuerte.

Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...