- 5 Lomos de merluza
- 2 Patatas grandes
- 1/2 limón
- Aceite
- Vino blanco
- 1 Diente de ajo
- Sal
- Perejil
Una hora antes, sacar la merluza del congelador para que se descongele, si es fresca, pues casi mejor recomiendo otra receta. Pelamos un par de patatas grandes y las cortamos en lascas, haciendo una cama en el recipiente de barro o cristal que meteremos al horno.
Salamos las patatas, echamos un chorrito de aceite y las metemos a 230º durante 30min (se meten antes porque tardan más en hacerse que el pescado)
Colocamos la merluza sobre las patatas y echamos sal gorda, un diente de ajo picado y perejil. Por otro lado, exprimimos medio limón y le hechamos un chorrito de vino blanco.
Regamos la merluza con esto y otra vez al horno, otros 20 min a 230º
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Salamos las patatas, echamos un chorrito de aceite y las metemos a 230º durante 30min (se meten antes porque tardan más en hacerse que el pescado)
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