- 2 Kg. de tomates carnosos y maduros
- 750 gr. de azúcar
- 4 Clavos de olor
- 1 Hoja de albahaca fresca
- 1 Trozo de canela en rama
- 1 Tarros de cristal esterilizados
Preparación:
Pelar y despepitar los tomates, el peso se reducirá a 1,250 Kg. aproximadamente, dejar escurrir en un colador grande.
En una cazuela poner el tomate muy troceado y el azúcar, ir cociendo a fuego medio, se formará una espuma que es mejor retirar.
Cuando hierva bajar el fuego y añadir la albahaca, los clavos y la canela, ir removiendo de vez en cuando.
El tiempo de cocción será de unos 35-40 minutos, hasta que obtenga una consistencia “ligada”, sin ser espesa.
Retirar del fuego, sacar la canela, envasar en los tarros y darles la vuelta dejándolos así hasta que se enfríen.
Comprobar que han hecho el vacío y guardarlos en la despensa.
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