Ingredientes:
Tarta:
- 500 gr. pulpa de calabaza cocida
- 250 gr. de azúcar
- 200 gr nata
- 5 huevos
- 100 gr de chocolate negro
- 40 gr mantequilla
- 1 chorrito de leche
Preparación:
Asar o cocer la calabaza según costumbre. En la olla rápida, la calabaza partida en trozos grandes con un poco de agua, unos 10 minutos. Con una cuchara extraer la pulpa y pasarla a un colador e ir aplastándola para que suelte toda el agua
En un bol echar los huevos y el azúcar luego añadir la nata y la calabaza bien escurrida y fría.
Untar un molde de con mantequilla y echar la mezcla. Meter en el horno precalentado a 250º, diez minutos. Otros diez minutos a 225º y otros 10 minutos a 250º. Comprobar con una aguja para ver si sale limpia. Sacar del horno, esperar a que enfríe y desmoldar.
Cobertura:
En un bol, ponemos el chocolate, mantequilla y chorrito de leche, 45 segundos removemos hasta que termine de derretirse, o ponemos unos diez segundos más.
Dejamos que temple un poco y extendemos sobre la tarta sin llegar a los bordes. Adornamos con fideos de chocolate o al gusto. Y reservamos en la nevera.
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