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- 2 bogavantes grandes
- 200 gramos de arroz de grano redondo
- 1 cebolleta pequeña
- 1/2 pimiento rojo asado
- 1 tomate grande
- Azafrán
- Pimentón
- Brandy
- Perejil
- Aceite
- Sal
- 1/2 kg. de gambas
- La cabeza de una merluza
- La raspa de una merluza
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Elaboramos primeramente el fumet de gambas, pelamos estas y ponemos a hervirlas junto con la cabeza y la raspa de la merluza, esto se hierve por unos 20 minutos.
Sacamos la cabeza de la merluza y batimos el resto para que se trituren todos los ingredientes. Lo ponemos en un cazo que pueda ponerse al fuego y lo dejamos con el fuego bajo.
Cortamos la cebolla y el pimiento en pequeñas lascas, cortamos igualmente a nuestro gusto el perejil y el tomate.
Cortamos la cabeza del bogavante y la ponemos en la cazuela que tenemos a fuego medio con un poco de aceite de y se dora, lo sacamos y cortamos en trozos medianos y reservamos aparte. Le ponemos a la cazuela los ingredientes que ya cortamos anteriormente y volvemos a colocar al fuego después añadimos el azafrán y seguimos removiendo. Agregamos el brandy y dejamos hasta que se reduzca.
Cuando ya esté listo le añadimos el arroz y le espolvoreamos el pimentón, los trozos de bogavante y el caldo, que en este caso es el fumet de gambas, dejamos que se cocine por 15 minutos
Elaboramos primeramente el fumet de gambas, pelamos estas y ponemos a hervirlas junto con la cabeza y la raspa de la merluza, esto se hierve por unos 20 minutos.
Sacamos la cabeza de la merluza y batimos el resto para que se trituren todos los ingredientes. Lo ponemos en un cazo que pueda ponerse al fuego y lo dejamos con el fuego bajo.
Cortamos la cebolla y el pimiento en pequeñas lascas, cortamos igualmente a nuestro gusto el perejil y el tomate.
Cortamos la cabeza del bogavante y la ponemos en la cazuela que tenemos a fuego medio con un poco de aceite de y se dora, lo sacamos y cortamos en trozos medianos y reservamos aparte. Le ponemos a la cazuela los ingredientes que ya cortamos anteriormente y volvemos a colocar al fuego después añadimos el azafrán y seguimos removiendo. Agregamos el brandy y dejamos hasta que se reduzca.
Cuando ya esté listo le añadimos el arroz y le espolvoreamos el pimentón, los trozos de bogavante y el caldo, que en este caso es el fumet de gambas, dejamos que se cocine por 15 minutos
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