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- 4 medallones de cordero
- 1 diente de ajo
- 2 naranjas
- 75 ml. de Oporto
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
- 1 puñado de uvas pasas
Preparación:
Vamos a exprimir las naranjas y luego quitaremos unos trocitos de piel, que lavaremos y reservaremos para la preparación del cordero al Oporto. El zumo lo tendremos que mezclar con el vino, en un bol adecuado.
Ahora, en el mortero, echamos el diente de ajo, un puñado de perejil picado, un poco de sal y pimienta molida. Majamos todo hasta que nos quede una especie de pasta que también vamos a incorporar al vino con zumo.
Ponemos los medallones de cordero y las pasas dentro de este adobo y dejamos que la carne macere, al menos ocho horas, antes de cocinar el cordero al Oporto.
Trascurrido el tiempo de adobado, escurrimos la carne y la asamos en una parrilla bien caliente, unos 10 minutos, dependiendo del grosor de la carne y del punto al que nos guste.
Mientras, echamos el adobo con las pasas en un recipiente y lo ponemos a calentar, dejando que el aliño reduzca, hasta convertirse en una salsita que serviremos en salsera, junto al cordero al Oporto asado.
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