lunes, 4 de agosto de 2014

PATO MACERADO EN SALSA DE ALGAS

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 manzana verde 
  • 1 mango 
  • Brotes de soja a gusto 
  • Brotes de alfalfa a gusto 
Para macerar de pato: 
  • 1 tazas de jugo de naranja 
  • 1 cucharadita de jengibre rallado 
  • 5 cucharadas de aceite 
  • 2 cucharadas de salsa de soja 
  • 2 pechugas de pato
  • Sal
  • Pimienta negra  
Para la salsa:
  • 50 gr de alga seca 
  • 50 gr de alga seca
  • Sal 
  • Pimienta  
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebollino
  • 3 cucharadas de ají mírin
  • 1 jengibre fresco 



Preparación: 
Comienza a macerar el  pato a realiza unos cortes en la parte de la grasa de las pechugas.
En un bol, coloca el jengibre junto con el jugo de naranja, la salsa de soja y condimenta con sal y pimienta negra. Mezcla y deja macerar las pechugas de pato durante 8 horas. Pasado este tiempo, en una sartén con aceite caliente sella las pechugas primero del lado de la grasa.
Una vez doradas lleva a horno de 180ºC durante 10 minutos aproximadamente.
Retira y escurre sobre papel absorbente. Para la guarnición, pela el mango y la manzana, córtalos en rodajas y luego a la mitad. En una grill con aceite, cocina la manzana y el mango de ambos lados, hasta que estén dorados.
Lava y escurre los brotes.
Guardar todo. Para la salsa, lava las algas con abundante agua fría y luego hidrátalas durante 8 horas. Coloca el agua de hidratación de las algas en una olla y cocínalas por 10 minutos.
Retíralas y colócalas en una trituradora con unas cucharadas del líquido de cocción y procesa. Pela el jengibre y pícalo junto con el cebollino.
Sofríelos en una sartén con aceite, sazona con sal y pimienta. Añade las algas y el ají mírin.
Cocina por 5 minutos. Para armar el plato, corta en rodajas las pechugas, acompaña con la guarnición y rocía con la salsa de algas caliente.

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