martes, 18 de noviembre de 2014

ARROZ CON POLLO Y FRUTOS SECOS

Ingredientes:
  • 3 pechugas de pollo
  • 1 taza de arroz basmati
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 tomates rojos
  • 2 cebollas moradas
  • 5 dientes de ajo
  • Jengibre fresco o molido
  • Nuez moscada molida
  • Ralladura de limón
  • 1/4 cucharada de azafrán molido
  • 1 cdta de cardamomo entero
  • Canela en polvo
  • Canela en rama
  • 1 cucharada de sal
  • Pimienta negra
  • Hojas de laurel
  • Comino
  • Cilantro
  • Clavos de olor
  • Cardamomo
  • Pasas
  • Almendras
  • Pistachos
  • Piñones fritos
Para el macerado:
  • 2 cucharadas vinagre
  • 2 cdas jugo limón
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 cda de tomate concentrado
  • 1/2 cucharilla de pimienta de Jamaica
  • 1/4 cucharilla de pimienta blanca molida
  • Cayena molida al gusto
  • Cúrcuma
  • Jengibre
  • Aceite de oliva
  • Sal y agua
Para la salsa:
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1/2 cebolla pelada y picada finamente
  • 2 tomates grandes, pelados y picados finamente
  • 2 dientes de ajo, pelados y machacados
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharada de sal
  • Canela molida
  • 1/4 taza de apio picada

Preparación:
Remojar el arroz durante 15 minutos. Escurrir, lavar bien y volver a escurrir.
Picar la cebolla morada, la zanahoria, el pimiento y el ajo.
Rehogar en aceite vegetal hasta que la cebolla quede transparente.
Añadir todas las especias (jengibre, nuez moscada, canela en polvo, canela en rama, cardamomo, clavo, piel limón, hojas de limón, coriandro y comino) y removemos unos minutos más.
Cortar el pollo e incorporarlo a la sartén con las verduras.
Dorarlo por ambos lados. Añadir el tomate triturado y medio litro de agua caliente en la sartén del pollo.
Dejar que se cocine por 20 minutos.
Cuando esté hecho el pollo retirarlo de la cazuela y reservar.
Mezclar en un bol todos los ingredientes del macerado e incorporar el pollo ya cocido.
Macerar el pollo en la mezcla unos 10 minutos.
En la cazuela donde se cocinó el pollo añadir 3 cucharones de caldo y el arroz previamente puesto en remojo y lavado.
Cocinar durante 20 minutos.
Agregar agua si hace falta hasta cubrirlo.
Mientras se cuece el arroz se va preparando la salsa; se sofríen todos los ingredientes, añadir caldo y unas cucharadas de la salsa de la sartén donde se ha cocinado el pollo.
Cuando espese un poco agregar el apio y cocinar unos minutos más.
Triturar y reservar.
Por último, calentar una sartén y dorar el pollo con todo el macerado.
Servir en un plato grande el arroz, encima el pollo y adornar con los frutos secos y las pasas. Acompañar con la salsa.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...