martes, 18 de noviembre de 2014

ARROZ CON FRIJOLES Y CHARQUE


Ingredientes:
  • 2 tazas de arroz blanco 
  • 2 tazas de frijoles blancos cocidas previamente
  • 200 grs. de carne seca - charque
  • 2 ajíes dulces picados cubos de 3 mm. más o menos por lado
  • 1 cebolla blanca cortada igual.
  • 10 gr. de cilantro picado finamente.
  • 1/2 taza de caldo de res.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 1/2 taza de jugo de tomate
  • 1 cucharada de melao
Preparación:
Los frijoles blanco dejar remojarla noche ante, luego cocer con bastante agua al igual que el arroz con aceite luego escurrir y lavar con mucha agua fría hasta que quede bien suelto.
Se calientan las frijoles blancos con un poco del caldo, se agrega la cebolla, el Ají dulce, el comino y la carne seca previamente hidratada, cortada en cubos más o menos de 1 cm por lado y cuatro cucharadas de melao de papelón.
Luego se deja cocinar por cinco minutos a fuego alto, se baja el fuego a medio, se agrega el arroz, el jugo de tomate y se saltea por dos minutos más.
Al final de la preparación se agrega el cilantro picado finamente y se emplata: con un  molde compactar la preparación y se corona con un poco más de hojas de cilantro.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...