martes, 11 de noviembre de 2014

ARROZ MELOSO CON CONEJO Y CHIPIRÓN


Ingredientes:
  • 1 conejo
  • 1 litro agua
  • 1/2 litro vino blanco
  • 250 gr. arroz
  • 250 gr. chipirón
  • 100 gr. zanahoria
  • 100 gr. puerro
  • 100 gr. cebolla
  • 50 gr. aceite 
  • 10 gr. tomillo
  • 5 gr. pimienta
  • 5 gr. jengibre
Preparación:
Cortamos con un cuchillo los dos lomos del conejo y reservamos.
A continuación cortamos las demás partes y las tostamos en en el horno a 200ºC durante 20 minutos. Sacamos y reservamos.
Mientras, limpiamos y cortamos las verduras en juliana. Las rehogamos en una sartén con un poco de aceite y cuando estén tiernas las echamos, junto con el conejo tostado, el vino, el agua y un poco de tomillo y el jengibre en un cazo alto. Dejamos cocer durante 35 minutos.
Colamos el caldo y reservamos.
Después de tener el caldo preparado limpiamos y cortamos en dados los chipirón; lo mismo que los lomos de conejo. Aderezamos con un poco de tomillo, pimienta y un poco de sal.
Rehogamos en una sartén, con un par de cucharadas de aceite, unos 5 minutos; añadimos el arroz y el caldo anterior, dejando cocer veinte minutos. Retiramos del fuego y servimos en platos.
Terminamos decorando cada plato con un poco de tomillo fresco.


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