martes, 11 de noviembre de 2014

CONEJO AL AJILLO CON SETAS Y ENSALADA PICANTE

Ingredientes:
  • 8 paletillas de conejo

Para el aceite de ajo:
  • 55 gr. de ajo morado
  • 120 ml de aceite de semillas
  • 630 gr. de descartes de ternera
  • 45 ml de brandy
Para el aceite de cayena:
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • 8 cayenas
Para el jugo de asado:
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 rama tomillo fresco
  • 350 gr. huesos de las paletillas tostados
  • 750 ml vino tinto
  • Aceite 
  • Sal
Puré de nabo:
  • 200 gr. de nabo pelado,
  • 100 gr. de mantequilla,
  • 5 gr. de aceite de cayena
  • Sal
Para la guarnición:
  • 500 gr. Setas 
  • Tallos, hojas y brotes de sojas
Preparación:
Para el aceite de ajo: Tostamos el ajo fileteado con el aceite y cuando tome color incorporamos los descartes, el brandy y mojamos. Lo dejamos cocer por espacio de 30 minutos, colamos y nos quedamos solo con el aceite. Reservamos.
Para el aceite de cayena: Metemos las cayenas cortadas a la mitad en el aceite y dejamos macerar 50 días en un lugar oscuro, fresco y seco. Pasado el tiempo filtramos.
Para el jugo de asado: Pochamos las verduras en el aceite, incorporamos los huesos de las paletillas deshuesadas en crudo ya tostados, tomillo, vino tinto y cubrimos de agua. Cocemos por espacio de dos horas, colamos, reducimos hasta punto deseado y salamos.
Para la carne de conejo: Ya deshuesadas las paletillas y saladas, con ayuda de film hacemos unos rulos que envasaremos al vacío para después cocer a 65º durante cuatro horas.
Ya cocidas las saltearemos en una sartén con el aceite de ajo y cuando tomen color mojamos con el jugo de asado.
Para el puré de nabo: cocemos la raíz y trituramos con la mantequilla y el aceite hasta dejar muy fino, salamos.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...