martes, 11 de noviembre de 2014

CONEJO AL CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 1 conejo
  • 2 boniatos
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 6 dientes de ajo
  • 40 gr. de chocolate negro rallado
  • 1 vaso de vino tinto
  • Agua
  • Aceite
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Limpia los boniatos y colócalos sobre una bandeja apta para horno. Rocíar con un chorro de aceite y ásalo a 180º C durante 40 minutos con el horno precalentado. Déjalos templar, pélalos, trocéalos, coloca en el vaso batidor y tritura con la batidora eléctrica (si queda espeso, añade un poco de agua). Pon a punto de sal y reserva.
Trocea el conejo, sal y pimiénta y dóralo en una cazuela con un chorro de aceite y 4 dientes de ajo enteros y pelados. Vierte el vino tinto y dale un hervor. Cubre con agua, coloca la tapa y cocínalo durante 35-40 minutos a fuego suave. Retira los trozos de conejo. Reserva el conejo y el caldo.
Pica la cebolla, las zanahorias y los otros 2 dientes de ajo pelados y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade la rama de tomillo, el romero y el laurel, vierte el caldo con los ajos y cocina todo durante 10 minutos. Sazona.
Pasa la salsa por el pasa purés (sin las hierbas) y colócala en una cazuela. Lígala con la harina de maíz refinada diluida en agua. Añade el conejo y el chocolate. Mezcla hasta que se disuelva el chocolate. Cocina 5 minutos más para que se mezclen los sabores.
Sirve el conejo, salsea y acompaña con el puré de boniatos. Decora con una hoja de perejil.

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