sábado, 15 de noviembre de 2014

PULARDA ASADA CON CIRUELAS Y PIÑONES


Ingredientes:
  • 1 1/2 kg. pularda 
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro parte blanca
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chalotas
  • 50 ml de brandy
  • 300 ml de oporto
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite 
  • Pimienta
  • Sal
Para el relleno: 
  • 100 gr. de piñones
  • 150 gr. de ciruelas pasas
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de setas
  • 50 gr. de jamón curado
  • Aceite
Preparación:
En la carnicería, pide que te deshuesen una pularda en dos mitades, cada una con su pechuga y muslo, procurando que no se rompa la piel; pide también los huesos.
Pon a remojar las ciruelas pasas con el oporto 2 horas antes, una vez hidratadas, escúrrelas y reserva el vino.
Pela la cebolla y pícala fi na; corta las setas en juliana y el jamón en daditos pequeños; rehoga la cebolla en una sartén hasta que esté dorada; añade el jamón y las setas, rehógalo todo junto y añade los piñones y las ciruelas.
Estira las dos mitades de pularda sobre una tabla y reparte la carne lo más uniformemente posible; salpimienta y reparte el relleno; enrolla la pularda, átala y colócala en una bandeja de horno con un poco de aceite y con los huesos; introduce la bandeja en el horno precalentado a 200º y déjala hasta que se dore.
Añade las verduras limpias y cortadas, déjalo en el horno 30 minutos más bajando a 180º. Rocíalo con el brandy, déjalo 15 minutos más y retíralo del horno; separa la pularda de las verduras y resérvala.

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