Ingredientes:
- 1 1/2 kg. pularda
- 1 zanahoria
- 1 puerro parte blanca
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 chalotas
- 50 ml de brandy
- 300 ml de oporto
- 1 cucharada de harina
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Para el relleno:
- 100 gr. de piñones
- 150 gr. de ciruelas pasas
- 1 cebolla
- 100 gr. de setas
- 50 gr. de jamón curado
- Aceite
Preparación:
En la carnicería, pide que te deshuesen una pularda en dos mitades, cada una con su pechuga y muslo, procurando que no se rompa la piel; pide también los huesos.
Pon a remojar las ciruelas pasas con el oporto 2 horas antes, una vez hidratadas, escúrrelas y reserva el vino.
Pela la cebolla y pícala fi na; corta las setas en juliana y el jamón en daditos pequeños; rehoga la cebolla en una sartén hasta que esté dorada; añade el jamón y las setas, rehógalo todo junto y añade los piñones y las ciruelas.
Estira las dos mitades de pularda sobre una tabla y reparte la carne lo más uniformemente posible; salpimienta y reparte el relleno; enrolla la pularda, átala y colócala en una bandeja de horno con un poco de aceite y con los huesos; introduce la bandeja en el horno precalentado a 200º y déjala hasta que se dore.
Añade las verduras limpias y cortadas, déjalo en el horno 30 minutos más bajando a 180º. Rocíalo con el brandy, déjalo 15 minutos más y retíralo del horno; separa la pularda de las verduras y resérvala.
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En la carnicería, pide que te deshuesen una pularda en dos mitades, cada una con su pechuga y muslo, procurando que no se rompa la piel; pide también los huesos.
Pon a remojar las ciruelas pasas con el oporto 2 horas antes, una vez hidratadas, escúrrelas y reserva el vino.
Pela la cebolla y pícala fi na; corta las setas en juliana y el jamón en daditos pequeños; rehoga la cebolla en una sartén hasta que esté dorada; añade el jamón y las setas, rehógalo todo junto y añade los piñones y las ciruelas.
Estira las dos mitades de pularda sobre una tabla y reparte la carne lo más uniformemente posible; salpimienta y reparte el relleno; enrolla la pularda, átala y colócala en una bandeja de horno con un poco de aceite y con los huesos; introduce la bandeja en el horno precalentado a 200º y déjala hasta que se dore.
Añade las verduras limpias y cortadas, déjalo en el horno 30 minutos más bajando a 180º. Rocíalo con el brandy, déjalo 15 minutos más y retíralo del horno; separa la pularda de las verduras y resérvala.
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