miércoles, 5 de noviembre de 2014

TARTA DE CHOCOLATE


Ingredientes
  • 1 tableta mediana de chocolate puro 
  • 200 ml. de nata líquida 
  • 90 gr. de mantequilla 
  • 2 tazas de harina 
  • 2 tazas de azúcar 
  • 1 cucharadita de levadura en polvo 
  • 1 pellizco de sal 
  • 1 taza de cacao en polvo 
  • 50 gr. de coco rallado 
  • 3 huevos grandes 
  • 1 cucharada de extracto de vainilla 
  • 2 cucharadas de aceite 
  • 1 yogurt natural 
  • 1 taza de café fuerte
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es picar el chocolate. Reservar. Poner a hervir la nata líquida y se retira justo cuando empiece a hervir. En ese momento se añade el chocolate y se mezcla bien. Añadir la mantequilla y remover hasta que esta se disuelva. Se cubre y se guarda en el frigorífico.
Se tamiza la harina en un recipiente, se añade el azúcar, se tamiza también el cacao en polvo y la levadura, se añade una pizca de sal y el coco. Se mezcla hasta que veamos que esté homogéneo. Reservar.
Se precalienta el horno al máximo. Se baten los huevos y se añade el extracto de vainilla, el yogur, el aceite y se mezcla bien. Se añade el café y se remueve de nuevo. Esta mezcla se echa en un recipiente con la harina y el cacao en polvo y se mezcla bien.
Se untan con mantequilla y se enharinan 2 recipientes iguales, se echa en cada uno la mitad de la masa y se meten los moldes en el horno a una temperatura de 180º C y se hornean unos 45 minutos (pueden estar hechos un poco antes o necesitar un poco más de cocción, se comprueba pinchando con un cuchillo, si sale limpio es que están).
Sacamos los bizcochos del horno y los desmoldamos (cuanto más caliente más posibilidades de que se rompan). Les quitamos la capa de arriba para dejar una superficie horizontal y reservamos.
Sacamos el chocolate que teníamos reservado en el frigorífico y lo batimos hasta que cambie de color (quedará más claro). Con este chocolate pintamos la parte de arriba y los laterales de uno de los bizcochos, colocamos el otro biscocho encima y repetimos la operación tapando de chocolate todo el bizcocho… no te preocupes si no queda muy liso, cuando se enfría queda perfecto.

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