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Ingredientes:
- 800 gr. lomo de cerdo cortada en filetes
- 12 hojas de salvia
- 50 gramos de mantequilla
- Pimienta negra
- Sal marina
Para la salsa mora y maNzana:
Primero preparamos una salsa de esta manera; ponemos las manzanas, las moras, el azúcar, el zumo de limón y 2 cucharadas de agua en una cacerola. Cubrimos la cacerola y cocinamos a fuego suave hasta que las frutas estén blandas, quitamos la tapa y hervimos a fuego lento hasta que se evapore el jugo. La quitamos del fuego y volvemos a tapar para que se mantenga caliente.
Adobamos los filetes con sal y pimienta. Derretimos la mantequilla en una sartén grande y cuando deje de hacer espuma, añadimos el cerdo.
Cocinamos a fuego medio por 4 minutos cada lado hasta que se dore.
Pasamos los filetes a una refractaria y los dejamos en el horno a media temperatura durante 5 minutos.
Mientras tanto, añadimos las hojas de salvia a la sartén caliente y las freímos hasta que estén crujientes.
Servimos los filetes con una cucharada de la salsa y los bañamos por encima con los jugos de sobra en la sartén y las hojas de salvia.
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- 250 gr. de manzana cortada fina
- 100 gr. de mora
- 1/2 limón el zumo
- 2 cucharadas de azúcar
Primero preparamos una salsa de esta manera; ponemos las manzanas, las moras, el azúcar, el zumo de limón y 2 cucharadas de agua en una cacerola. Cubrimos la cacerola y cocinamos a fuego suave hasta que las frutas estén blandas, quitamos la tapa y hervimos a fuego lento hasta que se evapore el jugo. La quitamos del fuego y volvemos a tapar para que se mantenga caliente.
Adobamos los filetes con sal y pimienta. Derretimos la mantequilla en una sartén grande y cuando deje de hacer espuma, añadimos el cerdo.
Cocinamos a fuego medio por 4 minutos cada lado hasta que se dore.
Pasamos los filetes a una refractaria y los dejamos en el horno a media temperatura durante 5 minutos.
Mientras tanto, añadimos las hojas de salvia a la sartén caliente y las freímos hasta que estén crujientes.
Servimos los filetes con una cucharada de la salsa y los bañamos por encima con los jugos de sobra en la sartén y las hojas de salvia.
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