martes, 2 de diciembre de 2014

MAGRET DE PATO CON SALSA DE TUNA Y VINO


Ingredientes:
  • 4 Magret de pato
  • 25 gr. de setas secas en conserva
  • 200 ml. jugo de tuna
  • 1 cebollín
  • 1 cebolla pequeña
  • 10 gr. de azúcar
  • 300 ml. de vino tinto 
  • 2 clavos de olor
  • Aceite 
  • Pimienta
  • Sal
Preparación:
Poner las setas a remojar en 1 vaso de agua y reservar para que se ablanden.
Cortar la cebolla y el cebollín en una fina juliana y rehogar en un sartén con un poco de aceite, sal y pimienta. Cuando estén doradas, añadir los clavos de olor y el vaso de tuna y vino. Dejar reducir esta salsa hasta que pierda el olor fuerte a alcohol.
Una vez blandas las setas, escurrir y añadir su jugo a la salsa de tuna y vino cebollas. Dejar reducir de nuevo hasta la mitad más o menos.
Practicar unos cortes superficiales a la grasa del magret. Salpimentar y cocinar en un sartén o plancha sin aceite. Primero dorar por el lado de la grasa y luego por el otro lado.
Mientras tanto, colar la salsa para eliminar los clavos y la cebolla. Añadir las setas y el azúcar y dejar cocer unos 5 minutos para que se ablanden los hongos. Añadir opcionalmente un poco de los jugos del magret a la salsa y ligar bien. Cortar el magret en filetes finos y regar con la salsa de vino y setas.

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