Ingredientes:
- 1 kg. de carne picada de ternera
- 1 cebolla mediana
- 1 rama de apio
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de pimiento rojo en tiras
- 3 huevos grandes
- 1/4 taza de leche
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 puñado de perejil fresco picado
- Sal
- Pimienta
- 1 poco de orégano
- Cayena
Para el acompañamiento:
- 3 patatas
- 1 cucharada de mantequilla
- Leche
- Nuez moscada
- Salsa de tomate casera
Se precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180º C. Se ponen en un bol grande o ensaladera los huevos y se baten un poco, se agrega la leche y la carne picada.
Se incorporan las verduras (cebolla, apio, pimiento y ajos) picadas muy finas, el pan rallado, el orégano y el perejil picado, sal y pimienta.
Se mezclan bien todos los ingredientes.
Se forra un molde alargado de los de bizcocho con un papel sulfurizado y se dispone la carne en su interior, apretando un poco para que no haya huecos.
Se incorporan las verduras (cebolla, apio, pimiento y ajos) picadas muy finas, el pan rallado, el orégano y el perejil picado, sal y pimienta.
Se mezclan bien todos los ingredientes.
Se forra un molde alargado de los de bizcocho con un papel sulfurizado y se dispone la carne en su interior, apretando un poco para que no haya huecos.
Se introduce en el horno y de asa durante 1 hora y media, aproximadamente. Si es necesario se tapa los últimos 15 minutos con un papel de aluminio para que no se seque en exceso la superficie.
Mientras se está horneando se cuecen las paptatas, enteras y sin pelar en abundante agua salada con un diente de ajo y laurel. Yo lo hago en olla express y las mantengo 20 minutos de cocción.
Se dejan enfriar, se pelan tirando de la piel suavemente con los dedos y se ponen en un bol. Se machacan con un tenedor y se mezclan con leche, mantequilla y una pizca de nuez moscada. Se revuelve bien hasta que quede en textura de puré.
Se desmolda el pastel y se sirve acompañado del puré de patatas y la salsa de tomate casera.
Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
Mientras se está horneando se cuecen las paptatas, enteras y sin pelar en abundante agua salada con un diente de ajo y laurel. Yo lo hago en olla express y las mantengo 20 minutos de cocción.
Se dejan enfriar, se pelan tirando de la piel suavemente con los dedos y se ponen en un bol. Se machacan con un tenedor y se mezclan con leche, mantequilla y una pizca de nuez moscada. Se revuelve bien hasta que quede en textura de puré.
Se desmolda el pastel y se sirve acompañado del puré de patatas y la salsa de tomate casera.
Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario