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- 1 oblea de pasta bris
- 400 gr. de chocolate negro
- 2 plátanos
- 100 gr. de avellanas tostadas picadas
- 6 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 4 hojas de gelatina
- 10 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- Menta para decorar
Extiende la pasta bris y forra con ella un molde de tarta. Pincha la pasta con un tenedor y cúbrela con garbanzos para que no suba. Hornea a 180º C durante 10 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
Pon en un cazo a calentar el zumo de naranja con el jengibre rallado y el agua de azahar. Ablanda la gelatina en un bol con agua fría. Escúrrela, introdúcela en el cazo del zumo y remueve hasta que se disuelva. Cuela todo a un bol y deja reposar a temperatura ambiente (no hay que dejar que cuaje).
Mezcla el azúcar con las yemas de huevo y bate. Funde el chocolate y mezclar con las yemas. Añade las claras montadas a punto de nieve y mezcla suavemente con movimientos envolventes. Agrega las avellanas picadas y sigue removiendo. Cubre con plástico de cocina y déjalo enfriar que no se endurezca demasiado).
Introduce el chocolate en una manga pastelera y rellena la pasta bris con el chocolate. Pela y corta los plátanos en rodajas finas en diagonal. Distribuye el plátano por encima del chocolate y unta con la gelatina de naranja. Decora con menta.
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