sábado, 13 de diciembre de 2014

TARTA DE QUESO CON DULCE DE LECHE


Ingredientes:
Para la base de esta tarta:
  • 200 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar 
  • 275 gr. de harina
Para el relleno: 
  • 750 gr. de crema de queso
  • 60 gr. de harina
  • 230 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de dulce de leche
  • 170 ml de nata
  • 2 cucharilla de piel de naranja rallada
  • 1 cucharilla  de piel de limón rallada
Preparación:
Para la base: Debes mezclar con las manos o una cuchara la mantequilla con el azúcar y la harina. La mantequilla debe quedar bien incorporada, aunque no debes preocuparte si la masa no queda unida, pues es normal que se desmigue.
Con la masa en el molde apretándola bien mejor si el molde es desmontable. Conserva en la nevera mientras haces el relleno.
Precalienta el horno a 180º.
Para el relleno: Batir la crema de queso, la nata, el azúcar, las ralladuras y la harina. Realiza la mezcla suavemente, pues es importante que no entre demasiado aire en la mezcla. Añade los huevos uno a uno, mezclamos  individualmente antes de añadir el siguiente.
Pon el relleno en el molde y alísar con unos golpes y pon el dulce de leche por encima, ya sea con un efecto decorativo por toda la tarta o extendiendo una línea de dulce de leche de punta a punta en forma de circulo.
Métela en el horno a 180º durante una hora y veinticinco minutos. En caso de que la tarta de queso se dore demasiado, podéis bajar el horno unos 10 o 20 grados. Deja enfriar la tarta durante otra hora y media dentro del horno, tras lo cual deberás meterla en la nevera.

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