![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEib8A4X74I4cMz6ndRs_ES5Ge9NoZXBQKlfVdPbO5RWNCOjcha-po5l2O7fIDeGr_q9nJefyNOkAF0NZZvrZuX9W0acM9wttyYFXijJLCROiiGZb7aJq7u3grRC3RG37USqAzsjTcPseqTh/s1600/timbal+de+arroz+con+d%C3%A1tiles.jpg)
- 300 gr. de arroz largo
- 150 gr. de dátiles
- 100 gr. de almendras fileteadas
- 100 gr. de uvas pasas
- 3 cucharas de aceite
- 1 litro de agua
- Sal
Lavar el arroz con agua templada en un colador y déjelo escurrir durante 10 minutos.
Deshuese los dátiles y picar gruesos. Deje la pasas en remojo en agua fría durante 30 minutos.
Fría las almendras en una sartén a fuego lento con el aceite hasta que empiecen a dorarse. Añada las uvas pasas escurridas y los dátiles y rehogue todo junto a fuego lento durante 2 minutos.
Cueza el arroz en una cacerola con un litro de agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Escúrralo en un colador y reserve el agua de cocción.
Incorpore el arroz a la sartén y añada 125ml de agua de cocción.
Tape y deje cocer todo junto a fuego muy lento durante 5 minutos ,más. Sírvalo enseguida.
Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario