Ingredientes:
- 50 dátiles sin semilla
- Agua hirviendo
- 1/2 taza de leche de coco
- 1 1/2 tazas de merengue en trozos
- 5 yemas de huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 400 gr. de crema fría
- 220 gr. de yogurt natural
En un bol colocar los dátiles, cubrir con abundante agua hirviendo y dejar reposar hasta que el agua se enfríe. Colar y secar bien. Picar 20 dátiles y reservar. En la procesadora colocar los otros 30 dátiles,
agregar la leche de coco y procesar hasta obtener un puré. Reservar.
Forrar el interior de un molde rectangular con papel plástico. Cubrir el fondo con los dátiles picados, merengues y reservar.
En un bol colocar las yemas y el azúcar y batir con batidora hasta que estén blancas y espumosas.
En otro bol batir la crema hasta espesar, agregar el yogurt, mezcla de yemas y puré de dátiles reservado con movimientos envolventes. Verter la mezcla dentro del molde reservado y cubrir con papel plástico y colocar en la nevera como mínimo 8 horas o durante la noche antes de servir.
Sobre una fuente de servir desmoldar la tarta semifreddo, eliminar el papel plástico y cortar en trozos. Servir de inmediato.
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