miércoles, 11 de marzo de 2015

CHULETA DE CERDO CON SALSA DE MANGO


Ingredientes:

  • 6 chuletas de cerdo
  • 6 patatas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite 
  • Sal
  • Perejil
  • Romero para decorar
Para la salsa de mango:
  • 1 mango
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de chile chipotle
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 cucharadas de agua
  • Aceite 
  • Pimienta
Preparación:
Pela las patatas, corta en rodajas finas y extiéndelas sobre una bandeja de horno. Sazona y riega con un chorrito de aceite. Sazona las chuletas de cerdo y colócalas sobre las patatas. Pica el diente de ajo, espolvorea por encima de la carne y riega con un chorrito de aceite. Introduce en el horno y hornea caliente a 180º durante 15 minutos.
Para la salsa de mango: Lamina el diente de ajo y dóralo en un cazo con un chorro de aceite. Añade la cebolleta picada y el chile chipotle y deja que se pochen. Corta el mango por la mitad, retira la pulpa con una chuchara e incorpora. Mezcla bien y adereza con el vinagre y el azúcar. Sofríe. Vierte el agua, espolvorea con pimienta y cocina el conjunto durante 5 minutos. Tritura con la batidora eléctrica y cuela. Prueba el punto de sal y reserva caliente. Sirve las chuletas de cerdo y las patatas sobre un plato y salsea por encima con la salsa de mango. Condimenta con vinagreta, sal y perejil picado. Decora con una rama de romero.

Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...