![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1Cff_e4G2E1_sFqov7KXP7XOXyI9a37s2tL-P_ZuXN8V3Kdh6MU8TGPRR2pNaCpIrki5WlEwGd2RExNLf7U3Ps9LxmEkxXWE_EIw3cy4qRyXcTLOrDplrt1AiANfWee8zEXTlPPzdoqam/s1600/conejo+al+ajillo+sobre+patatas+fritas.jpg)
- 1 conejo cortado en trozos
- 8 dientes de ajo
- 1 limón
- 1/2 vaso de vino blanco
- Pimienta
- Perejil
- Aceite
- Sal
- Patatas
Preparación:
Ponemos un vaso de aceite de oliva con 8 dientes de ajo, en una sartén o un cazo pequeño. Los confitamos durante 45 minutos a fuego muy suave, sin que se produzca burbujeo en el aceite. Finalmente, retiramos los dientes de ajo, y reservamos el aceite.
Reservamos también 2 dientes de ajo que utilizaremos para preparar la vinagreta.
Preparamos la vinagreta de limón, como salsa para el conejo, con 8 cucharadas de aceit, el zumo de 1/2 limón, y los 2 dientes de ajo que habíamos reservado del paso anterior. Machacamos bien los dientes de ajo con un mortero o un tenedor, hasta dejarlos como un puré. A continuación, añadimos el aceite poco a poco sin dejar de remover con unas varillas. Por último, incorporamos el zumo de limón, 1 cucharadita de perejil picado y lo batimos hasta dejarlo bien ligado.
Ponemos un vaso de aceite de oliva con 8 dientes de ajo, en una sartén o un cazo pequeño. Los confitamos durante 45 minutos a fuego muy suave, sin que se produzca burbujeo en el aceite. Finalmente, retiramos los dientes de ajo, y reservamos el aceite.
Reservamos también 2 dientes de ajo que utilizaremos para preparar la vinagreta.
Preparamos la vinagreta de limón, como salsa para el conejo, con 8 cucharadas de aceit, el zumo de 1/2 limón, y los 2 dientes de ajo que habíamos reservado del paso anterior. Machacamos bien los dientes de ajo con un mortero o un tenedor, hasta dejarlos como un puré. A continuación, añadimos el aceite poco a poco sin dejar de remover con unas varillas. Por último, incorporamos el zumo de limón, 1 cucharadita de perejil picado y lo batimos hasta dejarlo bien ligado.
Para freír los trozos de conejo, utilizaremos el aceite con sabor a ajo que hemos preparado al principio.
Ponemos 4 cucharadas de aceite a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos el conejo, previamente salpimentado, y lo freímos hasta dejarlo muy dorado y crujiente, 2 o 3 minutos por cada lado.
Picamos un diente de ajo muy finito. Ponemos 6 cucharadas del aceite con sabor a ajo en sartén.
Añadimos el ajo picado, lo rehogamos brevemente e incorporamos el conejo. Agregamos 1/2 vaso de vino blanco y lo dejamos cocer a fuego suave durante 20 minutos.
Lo servimos con unas patatas fritas y añadimos la vinagreta de limón por encima.
Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
Picamos un diente de ajo muy finito. Ponemos 6 cucharadas del aceite con sabor a ajo en sartén.
Añadimos el ajo picado, lo rehogamos brevemente e incorporamos el conejo. Agregamos 1/2 vaso de vino blanco y lo dejamos cocer a fuego suave durante 20 minutos.
Lo servimos con unas patatas fritas y añadimos la vinagreta de limón por encima.
Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario