viernes, 6 de marzo de 2015

FILETE DE CERDO CON VERDURA Y SALSA AGRIDULCE


Ingredientes:
  • 700 gr. de filetes de cerdo un poco gruesos
  • 14 champiñon
  • 200 gr. de judías verde
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 pimiento morrón
  • 1 huevo
  • 100 gr. de harina de maíz 
  • 2 cucharada de salsa de soja
  • agua
  • aceite
  • sal
  • perejil para decorar
Para la salsa agridulce:
  • 100 gr. de salsa de tomate
  • 50 ml. de vinagre de arroz
  • 30 ml. de vino de jerez
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de maíz 
Preparación:
Coloca los champiñon en un cuenco con agua y deja que se hidraten durante 1 hora. Pasado este tiempo, escurre y resérvalos.
Coloca la clara del huevo en un cuenco y bátela con un tenedor. Vierte la salsa de soja mientras bates. Haz bastones con la carne, introdúcelos en el cuenco y deja que se maceren durante 10 minutos. Pasado este tiempo escurre la carne y resérvala en un cuenco.
Para hacer la salsa agridulce: Pon al fuego en un cazo el azúcar, el vinagre de arroz y el vino de Jerez. Diluye la harina de maíz en agua fría y añádela. Incorpora la salsa de tomate y deja cocinar a fuego suave. Reserva la salsa agridulce.
Limpia y corta las zanahorias en rodajas oblicuas y saltéalas en un bol con un chorro de aceite. Limpia, haz tiras con las judías verdes, dales forma de rombo y añádelas. Corta el pimiento morrón en trozos con forma de rombo e introdúcelos. Pela y pica la cebolla e incorpórala. Añade los champiñon troceados, sazona y cocina durante 5-6 minutos.
Introduce la harina de maíz refinada en el cuenco de la carne macerada y mezcla bien. Fríe las tiras en una sartén con aceite caliente. Escúrrelas en un plato con papel absorbente para eliminar el aceite. Sirve la verdura en el fondo de un plato y coloca encima los bastones de carne. Salsea con unos hilos de salsa agridulce y decora con una ramita de perejil.

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