![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGeCo29sH50ieQ4nz2uf-b54Vrts4UK1ymryZOczFek9hbD8Tj6ziD2YW5L5sc6qkahfLpwhaUNEGdBS6ovpTYMta0Nl4cY27eTYabA9Q6uZSYfTGzoPWjxMoXBcDqtv0lVuDdD1ybdW86/s1600/lomo+de+cerdo+a+la+canela+con+compota+de+manzana.jpg)
Ingredientes:
- 1 kg de lomo de cerdo
- 2 cebolletas
- 150 gr. de polenta
- 250 ml de leche evaporada
- 375 ml de agua
- 2 manzana
- 10 ciruelas pasas
- 1/2 litro de vino fino
- 1 cucharada de harina de maíz
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 2 ramas de canela
- 2 hojas de laurel
- Perejil
Pela la manzana, córtala en dado y saltéala en una sartén con un chorro de aceite. Pica las ciruelas y agrégalas. Saltea el conjunto y resérvalo.
Pon la leche evaporada y el agua a calentar en una cazuela grande. Poner sal con pimienta y cuando empiece a hervir, agrega la polenta. Baja el fuego y cocínala a fuego suave durante 3 minutos sin dejar de remover. Agrega el salteado de manzana y ciruelas, mezcla bien y pasa la mezcla a 4 recipientes pequeños. Deja que se enfríen y desmóldalos. Reserva.
Pica las cebolletas y ponlas a rehogar en una tartera con aceite. Ata el lomo con cuerda de cocina. Cuando las cebolletas se doren un poco, salpimienta el lomo y dóralo bien. Añade las hojas de laurel y las ramas de canela. Vierte el vino, tapa la cazuela y sazona. Cocina el lomo a fuego medio durante 20-25 minutos.
Retira el lomo y deja que se temple un poco antes de filetearlo. Pasa la salsa a un vaso batidor y tritúrala. Ponla a reducir durante 8-10 minutos. Espolvoréala con perejil picado y vierte un poco de harina de maíz refinada diluida en agua. Remuévela bien hasta que ligue.
Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
Pon la leche evaporada y el agua a calentar en una cazuela grande. Poner sal con pimienta y cuando empiece a hervir, agrega la polenta. Baja el fuego y cocínala a fuego suave durante 3 minutos sin dejar de remover. Agrega el salteado de manzana y ciruelas, mezcla bien y pasa la mezcla a 4 recipientes pequeños. Deja que se enfríen y desmóldalos. Reserva.
Pica las cebolletas y ponlas a rehogar en una tartera con aceite. Ata el lomo con cuerda de cocina. Cuando las cebolletas se doren un poco, salpimienta el lomo y dóralo bien. Añade las hojas de laurel y las ramas de canela. Vierte el vino, tapa la cazuela y sazona. Cocina el lomo a fuego medio durante 20-25 minutos.
Retira el lomo y deja que se temple un poco antes de filetearlo. Pasa la salsa a un vaso batidor y tritúrala. Ponla a reducir durante 8-10 minutos. Espolvoréala con perejil picado y vierte un poco de harina de maíz refinada diluida en agua. Remuévela bien hasta que ligue.
Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario