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Ingredientes:
Para la base:
150 gr. granillo de almendra caramelizado
150 gr. pistachos tostados
- 250 gr. de galletas
- 70 gr. de mantequilla fundida
- 600 gr. de nata montada
- 5 claras de huevo montadas a punto de nieve
- 5 hojas de gelatina neutra
- 380 gr. de leche condensada
- 200 gr. de leche
- 1 rama de canela
- 1 limón la cascara rallada
- 1 cucharilla de canela molida
- 1 pizca de sal
150 gr. granillo de almendra caramelizado
150 gr. pistachos tostados
Preparación:
Para hacer la base: Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida en el microondas y mezclar bien. Poner un molde en la base y el aro desmontable, echar dentro las galletas molidas y apretando para que quede bien compacto. Meter en el frigorífico o en el congelador para que se endurezca y mientras vamos preparando la mezcla.
Para el mousse: Hidratar la gelatina en un bol con agua fría.
Ponemos la leche normal en un perol y la calentamos con el palo de canela y la ralladura de limón, cuando esté caliente añadimos la leche condensada y removemos para que se disuelva, añadimos las hojas de gelatina que ya estarán blandas y las disolvemos, dejamos reposar la leche para que tome los sabores de la canela y el limón y para que se enfríe.
Montar las claras con una pizca de sal; añadir la ralladura de limón y canela molida, montar hasta que estén a punto de nieve. Reservar
Montar la nata hasta que esté firme y ponerla en un bol amplio, añadir poco a poco la mezcla templada de leche y leche condensad, retiramo el palo de canela y remover con unas varillas con cuidado y con movimientos envolventes, añadir también las claras montadas y repetir la operación hasta que la mezcla esté homogénea.
Sacar la base del frigorífico y echar toda la mezcla encima, dar unos ligeros golpecitos al molde para que la mezcla se asiente bien y meter como mínimo unas 6 horas en el frigorífico para que cuaje.
Una vez cuajada, despegamos el molde desmontable de las paredes, abrimos el aro y decoramos.
Para decorar he puesto una hoja de papel tapando parte de la tarta, he puesto sobre la mousse una capa generosa de granillo de almendra, luego retiramos el papel y lo ponemos sobre el granillo y echamos sobre la otra parte los pistachos picados; finalmente decoramos con el palo de canela y la flor.
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Para hacer la base: Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida en el microondas y mezclar bien. Poner un molde en la base y el aro desmontable, echar dentro las galletas molidas y apretando para que quede bien compacto. Meter en el frigorífico o en el congelador para que se endurezca y mientras vamos preparando la mezcla.
Para el mousse: Hidratar la gelatina en un bol con agua fría.
Ponemos la leche normal en un perol y la calentamos con el palo de canela y la ralladura de limón, cuando esté caliente añadimos la leche condensada y removemos para que se disuelva, añadimos las hojas de gelatina que ya estarán blandas y las disolvemos, dejamos reposar la leche para que tome los sabores de la canela y el limón y para que se enfríe.
Montar las claras con una pizca de sal; añadir la ralladura de limón y canela molida, montar hasta que estén a punto de nieve. Reservar
Montar la nata hasta que esté firme y ponerla en un bol amplio, añadir poco a poco la mezcla templada de leche y leche condensad, retiramo el palo de canela y remover con unas varillas con cuidado y con movimientos envolventes, añadir también las claras montadas y repetir la operación hasta que la mezcla esté homogénea.
Sacar la base del frigorífico y echar toda la mezcla encima, dar unos ligeros golpecitos al molde para que la mezcla se asiente bien y meter como mínimo unas 6 horas en el frigorífico para que cuaje.
Una vez cuajada, despegamos el molde desmontable de las paredes, abrimos el aro y decoramos.
Para decorar he puesto una hoja de papel tapando parte de la tarta, he puesto sobre la mousse una capa generosa de granillo de almendra, luego retiramos el papel y lo ponemos sobre el granillo y echamos sobre la otra parte los pistachos picados; finalmente decoramos con el palo de canela y la flor.
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