domingo, 15 de marzo de 2015

LOMO DE CERDO A LA NARANJA


Ingredientes:
  • 1 kilo de lomo de cerdo 
  • 4 naranjas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite 
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • Caldo de carne
Preparación:
Se cubre todo el lomo con sal y pimienta. Hacer un zumo con todas las naranjas y picar la cebolla en juliana.
En una olla se coloca el aceite  para cubrir una buena parte del lomo. Cuando el aceita hierva, se coloca el lomo para dorarlo por todos lados a fuego alto. En cuanto se dore, se le añade la cebolla y los ajos y se sofríe todo junto. Se coloca el zumo de naranja y el perejil. Ahora a fuego bajo, se tapa la olla y se deja cocer. Si la salsa se espesa o seca, se añade agua hirviendo. Si el lomo se encoge, es recomendable pasar a una olla más pequeña para que la salda lo cubra todo. Si es necesario, se añade más caldo de carne. Cada cierto tiempo se debe dar vueltas para que se cocine por todos los lados. Aproximadamente una hora después, el lomo estará blando y tierno. Se saca de la hornilla y se deja enfriar para luego picarlo en rodajas.
La salsa se licuar. Se vuelve a colocar en una olla la salsa y el lomo, para calentar nuevamente y estar listo para servir.

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