jueves, 12 de marzo de 2015

LOMO DE CERDO A LA SAL


Ingredientes:
  • 1 kilo lomo de cerdo
  • 2 kilo de sal gruesa
  • Cilantro fresco
  • Perejil fresco
  • Albahaca fresca 
  • 1 limón 
  • Orégano 
  • Tomillo
  • Pimienta
  • 1 cucharilla de agua
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC.
Cubre la base de una fuente para horno con una capa de sal, encima pon la mitad del cilantro y la albahaca, y a continuación coloca la pieza de lomo. Puedes poner el perejil y la albahaca sobre el lomo, o bien aderezarlo con el tomillo, orégano y el jugo del limón. Por último, cubre con el resto de la sal apretando bien, para que quede totalmente tapado, deja caer unas cuantas gotas de agua por encima y lo metes al horno durante unos 30 o 45 minutos. Sacar del horno y deja templar unos 5 minutos. Después quita la sal, pasa la pieza de carne a una fuente y corta en lonchas finas para servir.

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