jueves, 5 de marzo de 2015

SOLOMILLO DE CERDO CON SETAS Y CIRUELAS

Ingredientes:
  • 800 gr . solomillo de cerdo 
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 2 tomates maduros
  • 200 gr. setas variadas
  • 100 gr. ciruelas pasas
  • 1 cucharada de pimentón ahumado agridulce 
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite 
  • 2 vasos de agua
Para el puré de patatas al pimentón :

  • 4 patatas grandes
  • 60 gr . mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de pimentón ahumado dulce
Preparación:
Poner en una bandeja el solomillo de cerdo. Lo sazonamos con un poco de sal, pimienta negra molida, aceite y pimentón agridulce, con las manos untamos el solomillo con la mezcla por todos los lados hasta que quede bien impregnado.
Pelamos la cebolla y la zanahoria, las cortamos en trocitos y se lo añadimos, cortamos el tomate también junto con los ajos y se lo añadimos al solomillo, a continuación agregamos el agua.
Lo ponemos al horno a 180º C durante 40 min. Vamos vigilando la cocción, para ver si nos gusta más o menos hecho. Retiramos la bandeja del horno y reservamos el solomillo en un plato.
Pasamos la verdura con el jugo por un chino , reservamos el jugo en un cazo, lo ponemos al fuego y le añadimos las ciruelas y las setas previamente salteadas en una sartén. Dejamos reducir a la mitad o hasta que la salsa espese. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.
Para el puré de patata: Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. Las cocemos con agua y sal , las pasamos por un pasa purés, añadimos sal, pimienta y pimentón dulce al gusto, mezclamos bien para que coja el color del pimentón y reservamos.

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