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- 800 gr . solomillo de cerdo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo pelados
- 2 tomates maduros
- 200 gr. setas variadas
- 100 gr. ciruelas pasas
- 1 cucharada de pimentón ahumado agridulce
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite
- 2 vasos de agua
Para el puré de patatas al pimentón :
- 4 patatas grandes
- 60 gr . mantequilla
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de pimentón ahumado dulce
Preparación:
Poner en una bandeja el solomillo de cerdo. Lo sazonamos con un poco de sal, pimienta negra molida, aceite y pimentón agridulce, con las manos untamos el solomillo con la mezcla por todos los lados hasta que quede bien impregnado.
Poner en una bandeja el solomillo de cerdo. Lo sazonamos con un poco de sal, pimienta negra molida, aceite y pimentón agridulce, con las manos untamos el solomillo con la mezcla por todos los lados hasta que quede bien impregnado.
Pelamos la cebolla y la zanahoria, las cortamos en trocitos y se lo añadimos, cortamos el tomate también junto con los ajos y se lo añadimos al solomillo, a continuación agregamos el agua.
Lo ponemos al horno a 180º C durante 40 min. Vamos vigilando la cocción, para ver si nos gusta más o menos hecho. Retiramos la bandeja del horno y reservamos el solomillo en un plato.
Pasamos la verdura con el jugo por un chino , reservamos el jugo en un cazo, lo ponemos al fuego y le añadimos las ciruelas y las setas previamente salteadas en una sartén. Dejamos reducir a la mitad o hasta que la salsa espese. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.
Para el puré de patata: Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. Las cocemos con agua y sal , las pasamos por un pasa purés, añadimos sal, pimienta y pimentón dulce al gusto, mezclamos bien para que coja el color del pimentón y reservamos.
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Lo ponemos al horno a 180º C durante 40 min. Vamos vigilando la cocción, para ver si nos gusta más o menos hecho. Retiramos la bandeja del horno y reservamos el solomillo en un plato.
Pasamos la verdura con el jugo por un chino , reservamos el jugo en un cazo, lo ponemos al fuego y le añadimos las ciruelas y las setas previamente salteadas en una sartén. Dejamos reducir a la mitad o hasta que la salsa espese. Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.
Para el puré de patata: Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. Las cocemos con agua y sal , las pasamos por un pasa purés, añadimos sal, pimienta y pimentón dulce al gusto, mezclamos bien para que coja el color del pimentón y reservamos.
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