martes, 7 de abril de 2015

ESTOFADO DE TERNERA CON ALCACHOFAS


Ingredientes:
  • 600 gr. carne de ternera 
  • 3 zanahorias
  • 3 patatas
  • 15 alcachofas 
  • 1 cebolla
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 tomate 
  • 1/2 litro caldo carne
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ajos
  • Aceite 
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Echamos tres cucharadas de aceite en una olla exprés, ponemos al fuego y pochamos la cebolla, los ajos y el puerro, limpios y cortado finamente. Cuando veamos que el sofrito esta, añadimos el vino blanco y el pimiento cortado. Removemos y dejamos que se haga durante un par de minutos. Incorporamos la carne y doramos por todos los lados. Añadimos el tomate rallado. Removemos, cubrimos caldo, sazonamos y tapamos la olla exprés. Subimos el fuego cuando suba la válvula al máximo dejamos cocer cuarto de hora.
De una manera u otra, cuando pase el tiempo de cocción, destapamos el estofado de ternera, rectificamos el punto de sal y añadimos las patatas y zanahorias, cortadas en trozos. Añadimos las alcachofas, escurridas, dejamos cocer a fuego medio, otros 25 minutos, moviendo la cazuela suavemente de vez en cuando para que la salsa vaya ligando y al final nos quede reducida y espesa. Lo dejamos unos minutos, sobre el mismo fuego apagado.

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