jueves, 23 de abril de 2015

JUDIAS VERDES CON POMELO Y FRUTOS SECOS


Ingredientes:
  • 400 gr. de judías verdes
  • 1 pomelo
  • 2 cebollita
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. nueces
  • 50 gr. avellanas 
  • 50 gr. piñones
  • Aceite 
  • 70 gr. hierbas aromáticas 
  • Pimienta negra 
  • Sal
Preparación:
Pelar los dientes de ajo y las cebollitas. Ponerlas a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Cuando estén tiernos, después de unos 10 minutos, escurrir bien reservando el agua. Colocarlos en un mortero o triturador de cocina junto con las nueces, un chorrito de aceite, un puñado de hierbas aromáticas y pimienta negra. Triturar hasta conseguir una pasta. Aparte, cocer las judías verdes previamente lavadas en el agua reservada, dejándolas al dente, apenas un par de minutos. Escurrir y colocar en una fuente. Pelar bien el pomelo retirando todas las partes blancas, procurando no perder demasiados jugos. Trocear y añadir a las judías. Tostar ligeramente las avellanas y los piñones en una sartén sin aceite. Añadirlos a las judías. Incorporar la pasta reservada, un poco más de aceite, poner sal y pimienta al gusto. Mezclar todo bien.

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