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Ingredientes:
- 600 gr. de lomo de ciervo
- 1 cebolla
- 2 manzana
- 6 arándanos
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 50 gr. de mantequilla
- 1/2 vaso de vino tinto
- Agua
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Salsa de arándanos Pon en una cazuela con un chorrito de aceite unas ramitas de romero, la cebolla cortada en juliana. Cocina brevemente a fuego intenso, removiendo constantemente. Añade el vino tinto y deja reducir. Vierte agua que cubra y un poco más, poner sal, pimienta y deja que reduzca unos minutos más. Cuela y liga la salsa con una cucharadita de harina de maíz diluida en agua.
Puré de manzana: Pélala y trocéala. Ponla en un bol, tápalo con plástico de cocina e introduce el bol en el microondas unos minutos.
Poner sal y pimienta el lomo de ciervo y cocinar en una sartén con un chorro de aceite, que quede dorado por fuera y tierno por dentro. Agrega los arándanos en el último momento y retira todo a un plato. Corta el lomo en rodajas gruesas.
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