miércoles, 8 de abril de 2015

LOMO DE VENADO CON SALSA DE VINO TINTO


Ingredientes:
  • 1 lomo de venado
  • 4 cebolletas
Salsa de vino tinto:
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino tinto 
  • 1 vaso caldo de carne
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina de maíz 
  • Sal
Preparación:
Coloca el lomo de venado sobre una plancha muy caliente y dóralo por todas sus caras. Cuando tengas la carne bien marcada, con sal, pimienta y sigue cocinándola hasta que quede bien dorada por fuera y jugosa.
Cortamos la cebolla muy pequeños y la sofreímos en una sartén con el aceite.
Una vez dorada, agregamos el vino tinto y dejamos que reduzca a la mitad de su volumen.
Agregamos el caldo de carne, con una cucharada de harina de maíz desleída, en el caldo. Dejamos que el conjunto hierva hasta que adquiera cierta consistencia.
Ponemos a punto de sal la salsa, la cual usaremos para salsear ligeramente el lomo justo antes de servir.
Las cebolletas las asaremos en una sartén bien caliente con unas gotas de aceite.
Corta el lomo en rodajas gruesas, acompaña con las cebolletas y rocía con la salsa de vino tinto.

Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...