Ingredientes:
- 360 gr. de arroz
- 1 litros de caldo de marisco
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 4 rodajas o lomo de salmón fresco
- 100 gr. de guisantes
- 1/2 cucharilla de jengibre molido
- 1/2 cucharilla de mostaza molida
- 1/2 cucharilla de cúrcuma
- 1 cucharilla de cilantro en grano
- 1/4 cucharilla de pimienta
- 1/2 cucharilla de perejil seco
- Aceite
- Sal
- 100 gr. de queso parmesano
Preparación:
Limpia los lomos de salmón de piel y espinas y córtalo en dados. Pon una cazuela amplia al fuego con un poco de aceite, rehoga el puerro a fuego medio hasta que esté tierno. Incorpora entonces los ajos y sofríe un par de minutos más. Agrega a continuación el arroz y tuesta hasta que los granos empiecen a transparentar, entonces vierte el vino y deja que el arroz lo absorba. Añade los guisantes y las especias y empieza a agregar el caldo caliente vaso a vaso, vierte el primero y deja cocer hasta que el arroz lo haya absorbido mientras remueves con una cuchara de madera o espátula así duramente para que vaya adquiriendo la textura cremosa. Repite la operación con el resto de caldo, no incorpores el siguiente vaso hasta que el anterior haya sido absorbido y no dejes de remover el arroz. Antes de verter el último vaso de caldo incorpora los dados de salmón, no necesitan mucha cocción y así evitamos que quede muy seco. Después de agregar todo el caldo y antes de que el arroz lo haya absorbido del todo, incorpora el queso parmesano y mezcla bien el arroz.
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Limpia los lomos de salmón de piel y espinas y córtalo en dados. Pon una cazuela amplia al fuego con un poco de aceite, rehoga el puerro a fuego medio hasta que esté tierno. Incorpora entonces los ajos y sofríe un par de minutos más. Agrega a continuación el arroz y tuesta hasta que los granos empiecen a transparentar, entonces vierte el vino y deja que el arroz lo absorba. Añade los guisantes y las especias y empieza a agregar el caldo caliente vaso a vaso, vierte el primero y deja cocer hasta que el arroz lo haya absorbido mientras remueves con una cuchara de madera o espátula así duramente para que vaya adquiriendo la textura cremosa. Repite la operación con el resto de caldo, no incorpores el siguiente vaso hasta que el anterior haya sido absorbido y no dejes de remover el arroz. Antes de verter el último vaso de caldo incorpora los dados de salmón, no necesitan mucha cocción y así evitamos que quede muy seco. Después de agregar todo el caldo y antes de que el arroz lo haya absorbido del todo, incorpora el queso parmesano y mezcla bien el arroz.
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