jueves, 9 de abril de 2015

RISOTTO DE ZAPALLO Y CHORIZO DE JABALÍ



Ingrediente:
  • 4 vasos de arroz 
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 chalotas 
  • 2 tomate
  • 1/2 calabaza
  • Queso parmesano rallado
  • Perejil fresco
  • 125 gr. de chorizo de jabalí 
Saltea las chalota picadas y el tomate partido en seis finamente en una sartén con la mantequilla. Cuando se vuelvan transparentes añadimos el arroz y nacaramos. Incorporamos el vaso de vino y reducimos. Poco a poco se irá incorporando el caldo sin dejar de remover durante 20 min.
Poner una olla con agua, sal y pimienta a hervir, añade la calabaza troceada y cuando este tierna pásala a un vaso batidor, reserva el caldo para ir añadiéndolo al arroz. Tritura la calabaza y cuela para que quede una textura fina y sedosa. Cuando el risotto este cerca del punto deseado, más o menos  7 min a fuego medio incorporamos el puré de calabaza y el chorizo y seguimos añadiendo caldo y removiendo conforme el arroz vaya absorbiendo líquido. Pica el chorizo, deja algunas rodajas para decorar y saltea en una sartén.
A tres minutos de finalizar incorporamos el parmesano y mezclamos para que quede la deseada textura cremosa. Sirve en un plato hondo y decora con una ramita de perejil.

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