jueves, 9 de abril de 2015

RISOTTO CON VIRUTAS DE JAMÓN DE PATO



Ingredientes:
  • 400 gr. de arroz
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 12 espárragos verdes
  • 8 setas
  • 100 gr. de queso parmesano
  • 2 cucharada de mantequilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • Virutas de jamón de pato
  • Sal
  • Aceite
Preparación:
Troceamos la cebolla y el pimiento amarillo en trocitos muy pequeños, y los ponemos a pochar en una sartén con un chorro aceite. Preparamos los espárragos verdes y las setas, pasados uno minutos, los añadimos a la sartén. Esperamos otros 15 minutos para que se frían bien. Lo echamos en la sartén grande donde vayamos a cocinarlo, añadimos un chorrito de aceite y sal. Dejamos que tueste el arroz durante aproximadamente un minuto y, tras ello, añadimos un vasito de vino blanco. Añadimos el sofrito a la sartén, y vamos añadiendo poco a poco el caldo al risotto, vamos dejando que cueza a fuego lento y según veamos que se va consumiendo el caldo, vamos añadiendo más, así durante 18 o 20 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos una cucharada de mantequilla, y removemos para que se mezcle. Después, añadimos el queso y removemos bien durante un minuto más.

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