jueves, 9 de abril de 2015

RISOTTO CON ZAPALLO


Ingredientes:
  • 150 gr. de arroz 
  • 400 gr. de zapallo  limpia
  • 2 cebollas chalota
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 1/2 litro de caldo de verduras 
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 70 gr. de queso parmesano
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Preparación:
Picamos la zapallo en cubitos pequeños,  En una sartén con un chorro de aceite y un poco de sal, la ponemos a pochar. Después de 5 minutos añadimos medio vaso de vino, tapamos y dejamos cocer hasta que esté blanda pero entera, que no se deshaga. Si es necesario añadimos medio vaso de agua más.
Separamos la mitad de la cabaza, la escurrimos y la trituramos con la batidora, hasta lograr un puré espeso.
Ponemos el caldo a fuego suave y lo mantenemos bien caliente, durante todo el tiempo. En una olla ancha derretimos la mantequilla y añadimos la cebolla picada. Cuando empiece a transparentar añadimos el arroz y sofreímos durante unos minutos .Incorporamos el medio vaso de vino que queda y removemos, dejándolo cocinarse hasta que se absorva y evapore. Cuando comience a quedarse seco, añadimos un vaso de caldo y repetimos. Así, sin dejar de remover casi todo el rato, vamos añadiendo un poco de caldo caliente y ponemos nuez moscada, sal y pimienta. Cuando este arroz esté en su punto debe quedar cremoso y meloso , añadimos el queso parmesano rallado, conservando un poquito para decorar, y revovemos hasta que se derrita.

Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...