![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJpOLqlWRqzevwyP7f9U_N172UyJ8F7iV971f14M50hyphenhyphenFN5YWb0tYDjfY1LLJ9-WdZPUSMrtACLvvK4VTWH1sY9mLwIVSxPaLTLYcMsovq2hWfJGXW0nuMgmSUo68Q84CR4VOJkP5a6XkG/s1600/risotto+de+calabaza.jpg)
Ingredientes:
- 150 gr. de arroz
- 400 gr. de zapallo limpia
- 2 cebollas chalota
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 1 cucharada de mantequilla
- 70 gr. de queso parmesano
- Sal
- Aceite
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación:
Picamos la zapallo en cubitos pequeños, En una sartén con un chorro de aceite y un poco de sal, la ponemos a pochar. Después de 5 minutos añadimos medio vaso de vino, tapamos y dejamos cocer hasta que esté blanda pero entera, que no se deshaga. Si es necesario añadimos medio vaso de agua más.
Separamos la mitad de la cabaza, la escurrimos y la trituramos con la batidora, hasta lograr un puré espeso.
Ponemos el caldo a fuego suave y lo mantenemos bien caliente, durante todo el tiempo. En una olla ancha derretimos la mantequilla y añadimos la cebolla picada. Cuando empiece a transparentar añadimos el arroz y sofreímos durante unos minutos .Incorporamos el medio vaso de vino que queda y removemos, dejándolo cocinarse hasta que se absorva y evapore. Cuando comience a quedarse seco, añadimos un vaso de caldo y repetimos. Así, sin dejar de remover casi todo el rato, vamos añadiendo un poco de caldo caliente y ponemos nuez moscada, sal y pimienta. Cuando este arroz esté en su punto debe quedar cremoso y meloso , añadimos el queso parmesano rallado, conservando un poquito para decorar, y revovemos hasta que se derrita.
Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
Picamos la zapallo en cubitos pequeños, En una sartén con un chorro de aceite y un poco de sal, la ponemos a pochar. Después de 5 minutos añadimos medio vaso de vino, tapamos y dejamos cocer hasta que esté blanda pero entera, que no se deshaga. Si es necesario añadimos medio vaso de agua más.
Separamos la mitad de la cabaza, la escurrimos y la trituramos con la batidora, hasta lograr un puré espeso.
Ponemos el caldo a fuego suave y lo mantenemos bien caliente, durante todo el tiempo. En una olla ancha derretimos la mantequilla y añadimos la cebolla picada. Cuando empiece a transparentar añadimos el arroz y sofreímos durante unos minutos .Incorporamos el medio vaso de vino que queda y removemos, dejándolo cocinarse hasta que se absorva y evapore. Cuando comience a quedarse seco, añadimos un vaso de caldo y repetimos. Así, sin dejar de remover casi todo el rato, vamos añadiendo un poco de caldo caliente y ponemos nuez moscada, sal y pimienta. Cuando este arroz esté en su punto debe quedar cremoso y meloso , añadimos el queso parmesano rallado, conservando un poquito para decorar, y revovemos hasta que se derrita.
Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario