miércoles, 1 de abril de 2015

SOLOMILLO DE TERNERA BRACEADO


Ingredientes:
  • Solomillo de ternera
  • Sal
  • Pimienta 
  • Aceite
Para la salsa:
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 clavos de olor
  • Pimienta negra 
  • Perejil
  • 50 ml de brandy
  • 250 ml de vino blanco
  • 3 cucharilla de ajonjolí
Para las cebolletas agridulces:
  • 12 cebolletas
  • 1 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 125 ml de vinagre
Preparación:
Poner al solomillo sal y pimiénta. Dora la carne en una sartén con aceite y rétirala cuando esté dorada.
Lava y corta la verduras y sofríelas en la misma sartén de la carne. Para la salsa, Añade el clavo de olor, la pimienta negra y el perejil. Cuando estén ponchadas incorpora la carne y riega con el brandy y el vino blanco y ajonjolí.
Introduce la sartén en el horno y deja cocer a 180º por 20 minutos. Cuando esté lista, corta la carne en lonchas. La verduras las pasas por la trituradora con su zumo y cuando tienes una salsa homogénea, la calientas en una olla y reduce hasta que esté consistente.
Para la cebolletas agridulces, las pelas y las pones a cocer en agua por 3 minutos. Las cuelas y en la misma olla colocas las 2 cucharadas de aceite y las doras. Añade la azúcar y deja que caramelice, mientras riegas con vinagre y mezclas. Para servir, coloca la carne en lonchas en una fuente, rocías la salsa encima y colocas las cebolletas.

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