lunes, 6 de abril de 2015

SOLOMILLO DE TERNERA CON CERVEZA NEGRA


Ingredientes:
  • 4 solomillos de ternera
  • 10 cebollas chalotas peladas
  • 100 gr. zanahorias 
  • 200 gr. patatas peladas y hervidas 10 minutos
  • 330 ml. cerveza negra
  • 1 cucharita de canela
  • Jengibre en polvo
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharada de mantequilla 
  • Sal 
  • Pimienta
  • Sal maldón
Preparación:
Poner sal y pimienta al solomillos y dorarlos en una sartén con una cucharada de mantequilla. Reservar. En la misma sartén, dorar las chalotas. Una vez doradas las cebollas chalotas, añadir las zanahorias, verter la cerveza y llevar a ebullición, entonces bajar el fuego. Espolvorear la canela, el jengibre, el azúcar y la sal. Dejar cocer aprox. 30 minutos, hasta que empiece a espesar. Pasados los 30 minutos, incorporar los solomillos y dejarlos cocer 10 minutos. Mientras tanto, saltear las patatas en una sartén con una cucharada de mantequilla, incorporarlas al glaseado de cerveza los últimos minutos para que cojan sabor. Servir el solomillo acompañado de las zanahorias, cebollas chalotas y patatitas.

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