Ingredientes:
- 1/2 litro leche
- 150 gr. azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharilla fécula de maíz
- 150 gr. almendra tostada y molida
- Corteza de limón
- Canela en rama
Preparación:
Poner la mitad de la leche en el congelador para que enfríe bien y reservar.
Luego, en una cacerola pon el resto de leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón. Hierve el preparado a fuego lento. Añade al preparado las yemas, mezclar con la fécula de maíz, y la leche fría reservada.
Con una espátula de madera, remueve constantemente hasta que el preparado inicie otra vez la ebullición.
Una vez listo, retira el preparado del fuego y cuélalo para tener una mezcla más fina.
Luego, añade la almendra molida y deja enfriar a temperatura del ambiente unos minutos.
Ahora, pon el preparado en la heladera por 30 a 35 minutos. Pasado ese tiempo, puedes servir el helado en copas.
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Luego, en una cacerola pon el resto de leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón. Hierve el preparado a fuego lento. Añade al preparado las yemas, mezclar con la fécula de maíz, y la leche fría reservada.
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