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Ingredientes:
Para el sirope de pisco sour:
- 150 gr. de azúcar
- 2 limón verde el zumo y la ralladura
- 80 ml de pisco sour
- 6 hojas de menta
- 1/4 taza de agua
- 260 gr. de azúcar glas
- 6 huevos un poco batidos
- 115 gr. de mantequilla
- 260 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar glas
- 2 gotitas de extracto de vainilla
- 1 cucharada de pisco sour
- 1 Limón verde zumo y la ralladura
Para crocanti de nueces:
Preparación:
Precalentar el horno a 200 ºC. Engrasaremos un molde redondo y forraremos la base con papel vegetal.
Para el sirope: Pondremos el azúcar, el agua, el zumo de lima y el ron en un cazo a fuego lento. Cocinaremos hasta que todo el azúcar se disuelva, después dejaremos hervir 2-3 min. o hasta que el sirope espese un poco. Añadiremos la menta y la ralladura de lima y dejaremos enfriar.
Para el bizcocho: Poner mantequilla y en harinar el molde redondo , reserva la mantequilla, el azúcar, las yemas del huevo y la harina y batir muy bien hasta que este cremoso. en otro bol batir la claras a punto nieve y luego agregar poco a poco la mezcla anterior.Verteremos en nuestro molde y lo dejaremos hornear 35 min o hasta que esté hecho el bizcocho y la prueba del palillo salga bien. Sacaremos del horno y dejaremos enfriar. Después desmoldaremos con cuidado.
- Aceite
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de nueces
- 2 limón verde para deceorar
Preparación:
Precalentar el horno a 200 ºC. Engrasaremos un molde redondo y forraremos la base con papel vegetal.
Para el sirope: Pondremos el azúcar, el agua, el zumo de lima y el ron en un cazo a fuego lento. Cocinaremos hasta que todo el azúcar se disuelva, después dejaremos hervir 2-3 min. o hasta que el sirope espese un poco. Añadiremos la menta y la ralladura de lima y dejaremos enfriar.
Para el bizcocho: Poner mantequilla y en harinar el molde redondo , reserva la mantequilla, el azúcar, las yemas del huevo y la harina y batir muy bien hasta que este cremoso. en otro bol batir la claras a punto nieve y luego agregar poco a poco la mezcla anterior.Verteremos en nuestro molde y lo dejaremos hornear 35 min o hasta que esté hecho el bizcocho y la prueba del palillo salga bien. Sacaremos del horno y dejaremos enfriar. Después desmoldaremos con cuidado.
Para crema de pisco sour: Poner la mantequilla, azúcar glass y las gotitas de vainilla en un bol y batiremos con las varillas hasta que quede una mezcla esponjosa. Añadiremos a continuación el zumo de lima, ralladura, el pisco sour y batiremos un poco más.
Para montar el biscocho: Poner un poco de crema de pisco sour en el plato. Bañaremos con la mitad del sirope, seguidamente pondremos la mitad de la crema de pisco sour y extendremos bien. Pondremos el otro bizcocho encima, bañamos otra vez con el resto de sirope y cubrimos todo el biscocho con la crema de pisco spur restante. Lo pondremos en la nevera 30 min o hasta que quede más firme.
Para el crocanti de nueces: En un molde bien engrasado con aceite pondremos el azúcar, dejaremos que se funda en el a media temperatura, una vez fundido, haremos que hierva y dejaremos que se haga un min. más. Añadiremos las nueces y daremos un par de vueltas, dejaremos enfriar y lo pondremos todo en una picadora o bien con una bolsa, aplastaremos con un rodillo o lo que tengamos a mano. Utilizaremos este crocanti para decorar los laterales del pastel y el limón verde
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Para montar el biscocho: Poner un poco de crema de pisco sour en el plato. Bañaremos con la mitad del sirope, seguidamente pondremos la mitad de la crema de pisco sour y extendremos bien. Pondremos el otro bizcocho encima, bañamos otra vez con el resto de sirope y cubrimos todo el biscocho con la crema de pisco spur restante. Lo pondremos en la nevera 30 min o hasta que quede más firme.
Para el crocanti de nueces: En un molde bien engrasado con aceite pondremos el azúcar, dejaremos que se funda en el a media temperatura, una vez fundido, haremos que hierva y dejaremos que se haga un min. más. Añadiremos las nueces y daremos un par de vueltas, dejaremos enfriar y lo pondremos todo en una picadora o bien con una bolsa, aplastaremos con un rodillo o lo que tengamos a mano. Utilizaremos este crocanti para decorar los laterales del pastel y el limón verde
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